リンゴジャムのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5枚切りor6枚切り) 1枚
- 卵 1個
- バター 15g
- Aグラニュー糖 大さじ1
- Aリンゴジャム 大さじ大盛2
作り方
- 1 食パン…トースターでこんがり焼き色が付くまで焼きます。
- 2 トーストを手で1口大(8つぐらい)にちぎります。
- 3 2に溶き卵を絡めます。中まで浸透させなくてもOK…表面全体に卵液が付くように絡めます。
- 4 熱したフライパンにバター・3を入れて炒めます。
- 5 パンに焼き色が付いたら、Aを入れて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません