ミルクキャラメルのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5枚切りor6枚切り) 1枚
- 卵 1個
- ミルクキャラメル 4個
- バター 15g
- グラニュー糖 小さじ1
作り方
- 1 食パン…トースターでこんがり焼き色が付くまで焼きます。
- 2 トーストを手で1口大(8つぐらい)にちぎります。
- 3 2に溶き卵を絡めます。中まで浸透させなくてもOK…表面全体に卵液が付くように絡めます。
- 4 ミルクキャラメルを包丁で(1つに対して8~10等分ぐらい)切ります。
- 5 熱したフライパンにバター・3を入れて炒めます。
- 6 パンに焼き色が付いたら、グラニュー糖を全体にかけて炒め合わせます。
- 7 4を加えて、火を消して徐熱でキャラメルを溶かしながらトースト全部に絡めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません