【うま塩】で豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方

【うま塩】で豚肉と大根の煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
しっかり味がしみ込んだ大根と、柔らかい豚肉が美味しいです。

材料(2~3人分)

  • 大根 中4分の1本
  • Aリケンのノンオイルうま塩 大さじ3
  • A醤油 大さじ3
  • A創味シャンタン 小さじ2
  • A顆粒かつおだし 小さじ2
  • Aショウガ(チューブ) 5㎝
  • 豚肉(こま切れ) 300ml

作り方

  1. 1 大根…1㎝程度のいちょう切りにします。
  2. 2 大根…柔らかくなるまで(水から茹でて20分程度)煮ます。
  3. 3 大根が柔らかくなったらAを入れて水分が少なるなるまで煮詰めます。
  4. 4 水分が少なくなったら豚肉を入れて、30秒程煮て、火を止めて蓋をしたまま10分程置き味を馴染ませます。

きっかけ

美味しい煮物が食べたくて…。

  • レシピID:1260008861
  • 公開日:2017/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る