【うま塩】でジャガ・カボチャと人参のオリーブ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ジャガイモ
- 中2個
- カボチャ
- 5㎝角を6切れ
- 人参
- 中8分の1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- Aリケンのノンオイルうま塩
- 大さじ1
- A顆粒干し貝柱スープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモ…5㎜程度の薄切りにして、それを4つに切ります。
-
- 2
- カボチャ…5㎝程度の角切りにして、それを5㎜幅程度に切ります。
-
- 3
- 人参…厚さ5㎜程度の短冊切りにします。
-
- 4
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、ジャガイモ・カボチャ・人参を炒めます。
-
- 5
-
- 野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません