【うま塩】で豚とカボチャの煮炒め レシピ・作り方

【うま塩】で豚とカボチャの煮炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
豚肉とカボチャを一緒に食べると美味しいです。

材料(2~3人分)

  • カボチャ 3~4㎝角を20切れ
  • 300ml
  • A白だし 大さじ2
  • A顆粒干し貝柱スープの素 大さじ1
  • 豚(こま切れ) 300g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • リケンのノンオイルうま塩(かける用) 大さじ4

作り方

  1. 1 カボチャ…3~4㎝角に切ります。
  2. 2 フライパンにカボチャ・水を入れて蓋をして(水から)煮ます。
  3. 3 沸騰後、Aを加えて弱火にして5分煮て豚を加えて30秒ほど煮まて、火を止めて蓋をしたまま5分置き、味をしみこませながらカボチャを柔らかくします。
  4. 4 5分後…フライパンに油が残っていたらキッチンペーパーで吸い取り、オリーブオイルを入れて30秒程炒めます。
  5. 5 4にリケンのノンオイルうま塩をかけます。

きっかけ

子どもがカボチャと豚肉が好きなので…。

  • レシピID:1260008840
  • 公開日:2017/11/07
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉かぼちゃ
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