【うま塩】で豚とカボチャの煮炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 カボチャ…3~4㎝角に切ります。
- 2 フライパンにカボチャ・水を入れて蓋をして(水から)煮ます。
- 3 沸騰後、Aを加えて弱火にして5分煮て豚を加えて30秒ほど煮まて、火を止めて蓋をしたまま5分置き、味をしみこませながらカボチャを柔らかくします。
- 4 5分後…フライパンに油が残っていたらキッチンペーパーで吸い取り、オリーブオイルを入れて30秒程炒めます。
- 5 4にリケンのノンオイルうま塩をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません