きのこと丸天のかきたまお味噌汁 レシピ・作り方
![きのこと丸天のかきたまお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf98674dfa32dae68bc9b4a6bbd78397dcc7a861.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじをほぐし、人参を薄切り、生姜とニラを刻み、丸天を食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水を注ぎ入れ、しめじ、人参、生姜、丸天、煮干しの粉を入れて中火にかけます。
- 3 煮立ってきたら火を弱め、具材に火が通ったら、ニラを加え、味噌を溶き入れます。
- 4 卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきた出来上がり♪
きっかけ
あり合わせですが、彩りも温かくなるようにしてみました^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
○味噌→量は様子をみながら調整。 ※味噌の風味を逃さない為にも、卵を入れた後はあまり煮立たせないようにましょう。
- レシピID:1260008837
- 公開日:2017/11/06
関連情報
- 料理名
- きのこと丸天のかきたまお味噌汁
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りやすい少量です^^