きのこと丸天のかきたまお味噌汁 レシピ・作り方

きのこと丸天のかきたまお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
具材たっぷり、身体が温まるお味噌汁。
作りやすい少量です^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじをほぐし、人参を薄切り、生姜とニラを刻み、丸天を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水を注ぎ入れ、しめじ、人参、生姜、丸天、煮干しの粉を入れて中火にかけます。
  3. 3 煮立ってきたら火を弱め、具材に火が通ったら、ニラを加え、味噌を溶き入れます。
  4. 4 卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきた出来上がり♪

きっかけ

あり合わせですが、彩りも温かくなるようにしてみました^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用

おいしくなるコツ

○味噌→量は様子をみながら調整。 ※味噌の風味を逃さない為にも、卵を入れた後はあまり煮立たせないようにましょう。

  • レシピID:1260008837
  • 公開日:2017/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁カルシウムの多い食品の料理その他の練物しめじその他の卵料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 冷え性 あり合わせ
料理名
きのこと丸天のかきたまお味噌汁
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る