【うま塩】でタラのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
リケンのノンオイルうま塩で簡単に美味しいタラのホイル焼きが出来ます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

タラ
3切れ
白菜
1枚
生シイタケ
3個
Aリケンのノンオイルうま塩
大さじ3
A味塩コショウ
軽めの3ふり

作り方

  1. 1
    白菜…2~3㎝角に切ります。
  2. 2
    シイタケ…8等分ぐらいに切ります。
  3. 3
    フライパンに2㎝程度水を入れて火を付け、沸騰させます。
  4. 4
    アルミホイルをかなり大きめに切り、タラ・白菜・シイタケをのせます。

    1切れずつ巻きます。
  5. 5
    アルミホイルで具をふんわり包み、水蒸気が中に入らないように口をしっかり閉じます。
  6. 6
    口を閉じた部分が上になるように、3に入れて10分程蒸し煮にします。
  7. 7
    蒸しあがったらAをかけます。

おいしくなるコツ

アルミホイルは30㎝以上のものがおススメです。

きっかけ

美味しいタラのホイル焼きが食べたくて…。

公開日:2017/11/02

関連情報

カテゴリ
たらしいたけ白菜

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする