材料(3人分)
- タラ
- 3切れ
- 白菜
- 1枚
- 生シイタケ
- 3個
- Aリケンのノンオイルうま塩
- 大さじ3
- A味塩コショウ
- 軽めの3ふり
作り方
-
- 1
- 白菜…2~3㎝角に切ります。
-
- 2
- シイタケ…8等分ぐらいに切ります。
-
- 3
- フライパンに2㎝程度水を入れて火を付け、沸騰させます。
-
- 4
- アルミホイルをかなり大きめに切り、タラ・白菜・シイタケをのせます。
1切れずつ巻きます。
-
- 5
- アルミホイルで具をふんわり包み、水蒸気が中に入らないように口をしっかり閉じます。
-
- 6
- 口を閉じた部分が上になるように、3に入れて10分程蒸し煮にします。
-
- 7
-
- 蒸しあがったらAをかけます。
おいしくなるコツ
アルミホイルは30㎝以上のものがおススメです。
きっかけ
美味しいタラのホイル焼きが食べたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません