大根ときのこの巣ごもり卵 レシピ・作り方

大根ときのこの巣ごもり卵
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ニラも散らして温かみのある和風の目玉焼き♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根を細切り、しめじをほぐし、ニラを刻みます。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、大根としめじを中火で軽く炒めます。
  3. 3 具材を丸く広げ、真ん中に卵を低い位置からそっと落とします。
  4. 4 ニラを散らし、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  5. 5 器に盛り付け、醤油を添えて出来上がり♪

きっかけ

肌寒い日の朝食に^^

おいしくなるコツ

○具材→量はお好みで。 ○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260008764
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他のヘルシー食材にらしめじ大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 冷え性
料理名
大根ときのこの巣ごもり卵
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る