材料(1人分)
- 鶏ムネ肉
- 50g
- 天然塩・赤酒・片栗粉
- 少々
- ピーマン
- 1個
- キャベツ
- 1/2枚
- ○合わせ調味料
- ☆醤油
- 小匙1.5
- ☆酢
- 小匙1
- ☆赤酒
- 小匙1/2
- ☆砂糖
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 肉を小さくそぎ切りにして、塩、酒を揉み込み、片栗粉をまぶしておきます。
-
- 2
- ピーマン、キャベツを食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒め、色が変わってきたらいったん取り出します。
-
- 4
- 少量の油を追加し、野菜を中火で炒めます。
-
- 5
- 野菜の色が変わったら、肉と合わせ調味料を加え、水分を飛ばして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○赤酒→料理酒、みりんでも
きっかけ
お弁当のおかずに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
梅肉をプラスしてさっぱり。
少量なのでお弁当にもどうぞ^^