アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ムネ肉とピーマンの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
下味をつけてお肉ふっくら。
梅肉をプラスしてさっぱり。
少量なのでお弁当にもどうぞ^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏ムネ肉
50g
天然塩・赤酒・片栗粉
少々
ピーマン
1個
キャベツ
1/2枚
○合わせ調味料
☆醤油
小匙1.5
☆酢
小匙1
☆赤酒
小匙1/2
☆砂糖
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を小さくそぎ切りにして、塩、酒を揉み込み、片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2
    ピーマン、キャベツを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒め、色が変わってきたらいったん取り出します。
  4. 4
    少量の油を追加し、野菜を中火で炒めます。
  5. 5
    野菜の色が変わったら、肉と合わせ調味料を加え、水分を飛ばして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○赤酒→料理酒、みりんでも

きっかけ

お弁当のおかずに^^

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他のヘルシー食材キャベツピーマン鶏むね肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 下味
料理名
鶏ムネ肉とピーマンの甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする