ハロウィンに カボチャと豆腐のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ 200グラム
- 絹豆腐 150グラム
- ホットケーキミックス 150グラム
- 砂糖、ヨーグルト 各大さじ2
作り方
-
1
カボチャは蒸すかレンジでチンして柔らかし、潰しておく。
ここに絹豆腐を入れ混ぜ、滑らかにする。 - 2 1に砂糖とヨーグルト加え混ぜ、ホットケーキミックス入れ混ぜ合わせる。
- 3 パウンド型に流し入れて、180度のオーブンで45分焼いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぽんた0479
子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)