【うま塩】で根野菜とおさかなハンバーグの炒め物 レシピ・作り方

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ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

大根
大6分の1本
人参
中1本
おさかなハンバーグ
2個
大さじ4
Aリケンのノンオイルうま塩
大さじ3
A創味シャンタン
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根…幅5㎜程度のいちょう切りにします。
  2. 2
    人参…乱切りにします。
  3. 3
    おさかなハンバーグ…1㎝程度の半月切りにします。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、大根・人参・おさかなハンバーグを弱火~中火で炒めます。
  5. 5
    おさかなハンバーグに焦げ目が付いてきたら、Aを入れて軽く混ぜ合わせて、蓋をして5分程弱火で加熱して、火を消して野菜に味をしみ込ませながら柔らかくします。

きっかけ

美味しい大根料理を食べたくて…。

公開日:2017/10/27

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カテゴリ
大根にんじん

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ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

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