【うま塩】で根野菜とおさかなハンバーグの炒め物 レシピ・作り方

【うま塩】で根野菜とおさかなハンバーグの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

  • 大根 大6分の1本
  • 人参 中1本
  • おさかなハンバーグ 2個
  • 大さじ4
  • Aリケンのノンオイルうま塩 大さじ3
  • A創味シャンタン 小さじ2

作り方

  1. 1 大根…幅5㎜程度のいちょう切りにします。
  2. 2 人参…乱切りにします。
  3. 3 おさかなハンバーグ…1㎝程度の半月切りにします。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、大根・人参・おさかなハンバーグを弱火~中火で炒めます。
  5. 5 おさかなハンバーグに焦げ目が付いてきたら、Aを入れて軽く混ぜ合わせて、蓋をして5分程弱火で加熱して、火を消して野菜に味をしみ込ませながら柔らかくします。

きっかけ

美味しい大根料理を食べたくて…。

  • レシピID:1260008702
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る