【うま塩】で白菜と人参の巣ごもり卵 レシピ・作り方

【うま塩】で白菜と人参の巣ごもり卵
  • 約10分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • 人参 中6分の1本
  • マヨネーズ 大さじ3
  • Aリケンのノンオイルうま塩 大さじ1
  • A醤油 大さじ1
  • A顆粒干し貝柱スープの素 小さじ2分の1
  • 2個

作り方

  1. 1 白菜…縦方向に半分に切り、幅3㎝程度に切ります。
  2. 2 人参…太めの千切りにします。
  3. 3 熱したフライパンにマヨネーズを入れ、白菜・人参を炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、Aを入れて軽く(10秒ぐらい)炒め合わせます。
  5. 5 4に卵を割り入れて、蓋をして2分程度煮込み、火を消して蓋はしたまま好みの固さの目玉焼きになるまで予熱で固めます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260008683
  • 公開日:2017/10/26
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