【うま塩】で豚(ヒレorロース)とカボチャ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ヒレブロック(ロースでもOK) 300g
- Aリケンのノンオイルうま塩(下味用) 大さじ3
- Aマヨネーズ 大さじ2
- A醤油 大さじ2
- Aニンニク(チューブ) 2㎝ぐらい
- カボチャ 4~5㎝角を5切れ
- 小麦粉 適量
- 油 適量
- リケンのノンオイルうま塩(仕上げ用) 大さじ2
作り方
- 1 豚ブロックを1.5㎝程度に切りAで下味を付けます。
- 2 カボチャ…4~5㎝程度の角切りにして、それを5㎜幅程度に切ります。
- 3 1に小麦粉をまぶします。
- 4 熱したフライパンに油を1㎝程度入れて、弱火~中火で3を揚げ焼きにします。
- 5 4の豚を途中でひっくり返して両面を焼いてください。この時にカボチャも入れて一緒に焼きます。
- 6 豚肉・カボチャにしっかり火が通ったら(フランスパンに油が残っていたらキッチンペーパーで吸い取り)リケンのノンオイルうま塩を入れ、炒め合わせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)