【うま塩】で豚(ヒレorロース)とカボチャ炒め レシピ・作り方

【うま塩】で豚(ヒレorロース)とカボチャ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
リケンのノンオイルうま塩で少し酸味がある味付けです。

材料(2~3人分)

  • 豚ヒレブロック(ロースでもOK) 300g
  • Aリケンのノンオイルうま塩(下味用) 大さじ3
  • Aマヨネーズ 大さじ2
  • A醤油 大さじ2
  • Aニンニク(チューブ) 2㎝ぐらい
  • カボチャ 4~5㎝角を5切れ
  • 小麦粉 適量
  • 適量
  • リケンのノンオイルうま塩(仕上げ用) 大さじ2

作り方

  1. 1 豚ブロックを1.5㎝程度に切りAで下味を付けます。
  2. 2 カボチャ…4~5㎝程度の角切りにして、それを5㎜幅程度に切ります。
  3. 3 1に小麦粉をまぶします。
  4. 4 熱したフライパンに油を1㎝程度入れて、弱火~中火で3を揚げ焼きにします。
  5. 5 4の豚を途中でひっくり返して両面を焼いてください。この時にカボチャも入れて一緒に焼きます。
  6. 6 豚肉・カボチャにしっかり火が通ったら(フランスパンに油が残っていたらキッチンペーパーで吸い取り)リケンのノンオイルうま塩を入れ、炒め合わせます。

きっかけ

美味しい豚肉料理が食べたくて…。

  • レシピID:1260008678
  • 公開日:2017/10/26
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カテゴリ
豚ヒレ肉かぼちゃ小麦粉
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