【うま塩】のラスク レシピ・作り方

【うま塩】のラスク
  • 約15分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ガーリックトーストに近いけど、まったく別の美味しさ!ほんのりと感じる酸味もGOODです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンにマーガリンを塗り、その上からリケンのノンオイルうま塩を塗り、トースターで3分程度焼きます。
    トースターによるので、目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。
  2. 2 1の続き→食パンは取り出さずに、そのままトースターの中で乾燥させます。
  3. 3 トースター内が冷えたら再び2~3分加熱します。
  4. 4 トーストがサクサクになっていればOK、しっとり感が残っていたらトースター内が冷えるのを待って再び2~3分加熱してください。
  5. 5 4の続き→そのあとは、トーストがサクサクになるまで加熱・(加熱を止めて)乾燥を繰り返してください。

きっかけ

美味しいラスクが食べたくて…。

おいしくなるコツ

マーガリンを先に塗ることでコーティングされるので、液状のうま塩を塗ってもパンに浸透せずサクサクに仕上がります。間隔を開けて数か所に垂らしバターナイフで伸ばすと全体に薄く広がります。

  • レシピID:1260008638
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク食パン
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る