バジルが香るミラノ風カツレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakurasaku桜
卵液にバジルペーストを混ぜて風味アップ!お肉は叩いて叩いて柔らかく。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肩ロース(とんかつ用、ロース肉でも)
3枚
バーベキュー用シーズニング(又は塩胡椒)
適量
溶き卵
1個
バジルペースト
小さじ1
パン粉
カップ1程度
シュレッドチーズ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は肉叩きなどで叩いて薄くしておく。特に筋のある所は丁寧に叩く。バーベキュー用シーズニングを振っておく。
  2. 2
    溶き卵にバジルペーストを入れて混ぜ、卵液を作る。パン粉とシュレッドチーズ(粉チーズでも可)を混ぜておく。
  3. 3
    豚肉を卵液にくぐらせ、パン粉を全体につける。フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、豚肉を入れて焼く。途中ひっくり返して両面を焼いて火を通す。

きっかけ

マンネリのトンカツを美味しく頂く

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
カツレツ豚ロース

このレシピを作ったユーザ

sakurasaku桜 豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする