じゃがいもときのこの卵とじ レシピ・作り方

じゃがいもときのこの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
エリンギのコロコロ食感が嬉しい卵とじ^^
御飯の上にのせてどんぶり風にしても。

材料(1人分)

  • じゃがいも 1/2個
  • エリンギ 5cm
  • ニラ 4本
  • 天然塩・オールスパイス 少々
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆醤油 小匙1/2

作り方

  1. 1 じゃがいもを薄切り、エリンギを小さく角切り、ニラを刻みます。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  3. 3 薄く油をフライパンにひいて熱し、じゃがいもとエリンギを中火で炒め、塩・オールスパイスを加えます。
  4. 4 卵液を流し入れてニラを散らします。
  5. 5 半熟になってきたら丸く寄せて出来上がり♪

きっかけ

朝食に^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。

  • レシピID:1260008581
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじその他のヘルシー食材にらエリンギじゃがいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー どんぶり のっけ御飯
料理名
じゃがいもときのこの卵とじ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る