秋の味覚 キノコと里芋のサラダ レシピ・作り方

秋の味覚 キノコと里芋のサラダ
  • 約30分
ぽんた0479
ぽんた0479
キノコと里芋のもっちり感がいいです

材料(2人分)

  • 里芋 4個
  • ●塩、コショウ 少々
  • ●レモン汁 大さじ1
  • シメジ、エノキ 各パック半分
  • 桜エビ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 里芋は上下を切り落とし、柔らなるまで20分ほど蒸す。熱いうちに皮を剥き、軽くフォークで潰す。
    ●で味つけしておく。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れて、半分にカットしたエノキと小房に分けたシメジ、桜エビを入れて炒める。
    醤油で味付けし、里芋とあえて出来上がり。

きっかけ

里芋がたくさん手に入ったので

  • レシピID:1260008574
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダポテトサラダかぼちゃサラダ
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る