ゴーヤとジャガイモとカボチャのバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴーヤ
- 12分の1本
- ジャガイモ
- 小3個
- カボチャ
- 3㎝角を2切れ
- バター
- 大さじ1
- A顆粒干し貝柱スープの素
- 小さじ1
- A白だし
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ゴーヤ…縦に半分に切って種とワタを取り除き、薄切りにして水に10分程度浸け、水気をキッチンペーパーなどで拭き取ります。
うちは私しかゴーヤを食べないので↑の状態で冷凍しています。
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- 2
- ジャガイモ…2~3㎜程度の輪切りにします。
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- 3
- カボチャ…3㎝程度の角切りにして、それを5㎜幅程度に切ります。
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- 4
- 熱したフライパンにバターを入れて、ゴーヤ・ジャガイモ・カボチャを炒めます。
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- 5
- 野菜にしっかり火が通ったら、Aを入れて炒め合わせます。
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