アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとジャガイモとカボチャのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
多めのジャガイモに甘いカボチャを加えて、少量のゴーヤをバターで炒めているので苦みがかなりマイルドになり美味しいです。

材料(1人分)

ゴーヤ
12分の1本
ジャガイモ
小3個
カボチャ
3㎝角を2切れ
バター
大さじ1
A顆粒干し貝柱スープの素
小さじ1
A白だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤ…縦に半分に切って種とワタを取り除き、薄切りにして水に10分程度浸け、水気をキッチンペーパーなどで拭き取ります。

    うちは私しかゴーヤを食べないので↑の状態で冷凍しています。
  2. 2
    ジャガイモ…2~3㎜程度の輪切りにします。
  3. 3
    カボチャ…3㎝程度の角切りにして、それを5㎜幅程度に切ります。
  4. 4
    熱したフライパンにバターを入れて、ゴーヤ・ジャガイモ・カボチャを炒めます。
  5. 5
    野菜にしっかり火が通ったら、Aを入れて炒め合わせます。

きっかけ

ゴーヤを美味しく食べたくて…。

公開日:2017/10/11

関連情報

カテゴリ
ゴーヤかぼちゃじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする