コロコロさつまいも小豆餡のチーズトースト レシピ・作り方

コロコロさつまいも小豆餡のチーズトースト
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
チーズとの組み合わせが美味しい和風チーズトースト。
さつまいもと小豆の食感を楽しむあんこを乗せました。

材料(1人分)

  • ○コロコロさつまいも小豆餡
  • ☆蒸したさつまいも 2切れ
  • ☆ゆであずき 大匙2
  • ☆蜂蜜・天然塩 少々
  • 食パン 1枚
  • 溶けるチーズ ひとつかみ
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 小さく角切りにしたさつまいも、ゆであずきを混ぜ合わせ、蜂蜜と塩で味を調えます。
    (※1)
  2. 2 食パンをお好みの大きさに切り分けます。
  3. 3 パンの上に(※1)を乗せ、チーズと胡麻をまぶします。
  4. 4 トースターで焼いて出来上がり♪
  5. 5 さつまいも小豆餡は、パンにサンドしたりお菓子作りにもお使いください♪

きっかけ

軽食に^^ 試作中の御飯パン、母の手作りゆであずき使用。

おいしくなるコツ

○さつまいも→蒸すときは、御飯を炊くときに一緒に入れていますが、レンジで加熱しても◎

  • レシピID:1260008502
  • 公開日:2017/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトーストさつまいもその他のクリームその他の和菓子食パン
関連キーワード
簡単 お団子 ヘルシー サンドイッチ
料理名
コロコロさついまいも小豆餡のチーズトースト
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る