コロコロさつまいも小豆餡のチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○コロコロさつまいも小豆餡
- ☆蒸したさつまいも 2切れ
- ☆ゆであずき 大匙2
- ☆蜂蜜・天然塩 少々
- 食パン 1枚
- 溶けるチーズ ひとつかみ
- 胡麻 少々
作り方
-
1
小さく角切りにしたさつまいも、ゆであずきを混ぜ合わせ、蜂蜜と塩で味を調えます。
(※1) - 2 食パンをお好みの大きさに切り分けます。
- 3 パンの上に(※1)を乗せ、チーズと胡麻をまぶします。
- 4 トースターで焼いて出来上がり♪
- 5 さつまいも小豆餡は、パンにサンドしたりお菓子作りにもお使いください♪
きっかけ
軽食に^^ 試作中の御飯パン、母の手作りゆであずき使用。
おいしくなるコツ
○さつまいも→蒸すときは、御飯を炊くときに一緒に入れていますが、レンジで加熱しても◎
- レシピID:1260008502
- 公開日:2017/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さつまいもと小豆の食感を楽しむあんこを乗せました。