ジャガ・玉ねぎ・人参のケチャップ&カレーチャーハン レシピ・作り方

ジャガ・玉ねぎ・人参のケチャップ&カレーチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ケチャップとカレーが合います。

材料(2人分)

  • ジャガイモ 中1個
  • 玉ねぎ 中1玉
  • 人参 小4分の1本
  • ゴマ油 大さじ2
  • ご飯 4膳分
  • Aケチャップ 大さじ8
  • Aカレールー(フレークタイプ) 大さじ2
  • A鶏がらスープの素 小さじ2

作り方

  1. 1 ジャガイモ…3㎜程度の半月切りにします。
  2. 2 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
  3. 3 人参…大きめのみじん切りにします。
  4. 4 熱したフライパンにゴマ油を入れて、ジャガイモ・玉ねぎ・人参を炒めます。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、ご飯を加えてパラパラになるまで炒めます。
  6. 6 5にAを入れて水分が少なるなるまで炒めます。

きっかけ

ケチャップチャーハンにカレールーを加えたら美味しいと思って…。

  • レシピID:1260008499
  • 公開日:2017/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンかぼちゃにんじんじゃがいも
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る