おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
鯛
レシピ詳細
紫蘇風味♪鯛の切り身で簡単フレーク レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
100円以下
仄香♪
爽やかな紫蘇の実の塩漬けをプラスした手作りフレーク。
おにぎりや炒飯等にお使いください♪
材料(1~2回人分)
鯛の切り身
2切れ
天然塩・赤酒
少々
醤油
小匙1
紫蘇の実の塩漬け
少々
胡麻
少々
作り方
1
魚の表面全体に塩・酒を振って、10分程なじませておきます。
2
油を薄くひいたフライパンを熱し、両面を中火で焼きます。
3
全体に火が通ってきたら、いったん鯛を取り出し、骨などを丁寧に取り除いてほぐします。
4
鍋に鯛の身を戻し、醤油を加えて弱火で熱し、しっとりするまで水分をとばします。
5
仕上げに紫蘇の実の塩漬け、胡麻を加えて出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
○赤酒→料理酒、みりんでも。 ○醤油→量はお好みで。
きっかけ
鯛のアラの切り身をフレークに^^ 紫蘇の実の塩漬け(レシピID:1260008399)使用
公開日:2017/10/06
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
鯛
焼き魚
その他のヘルシー食材
しそ・大葉
鮭フレーク
関連キーワード
簡単
ヘルシー
アラ
おにぎり
料理名
紫蘇風味鯛の切り身で簡単フレーク
このレシピを作ったユーザ
仄香♪
自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →
http://honohonorecipe.blog.fc2.com/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
アクアパッツァ
鯛めし
鯛のカルパッチョ
おすすめの特集
もっと見る
鯛の人気ランキング
1
位
ちょっと和風☆ 「鯛のバター醤油ソテー」
2
位
鯛と春野菜のポワレ
3
位
鯛のポワレ レモンバターソース
4
位
鯛のムニエル
5
位
鯛の白子ポン酢
6
位
☆白身魚のマヨ焼き☆
7
位
あらのみでOK♬ 炊飯器で炊く鯛めし
8
位
鯛の和風カルパッチョ
9
位
鯛は焼いてから☆鯛のあら汁
10
位
簡単!鯛の子の煮付け(´ 3`)
鯛のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
焼き魚
TOP10
その他のヘルシー食材
TOP10
しそ・大葉
TOP10
鮭フレーク
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
関連する献立
お刺身や切り身を使って!「鯛」が主役の献立
お刺身もアレンジ!「鯛」が主役の献立
和風で楽しむ!「鯛」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
おにぎりや炒飯等にお使いください♪