紫蘇&梅風味♪簡単和風きのこパスタ レシピ・作り方

紫蘇&梅風味♪簡単和風きのこパスタ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
麺と具材を一緒に茹でたヘルシーパスタです。

材料(1人分)

  • しめじ 15g位
  • 玉葱 1/8個分
  • ウィンナーソーセージ 1本
  • パスタ麺(生麺) 1食分
  • 紫蘇の実のオイル漬け 小匙2
  • 梅肉 少々

作り方

  1. 1 しめじをほぐし、玉葱を薄切り、ウィンナーを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に湯を沸かして沸騰させ、塩を少々加えて麵、しめじ、ウィンナーを入れて茹でます。
  3. 3 麺が茹で上がる少し手前で、玉葱を加えます。
  4. 4 湯を切った麺と具材に、紫蘇の実のオイル漬け、梅肉を加えて混ぜ合わせて出来上がりです♪

きっかけ

手軽にできるヘルシーパスタに^^ 手作り米粉麺(レシピID:1260008313) 紫蘇の実のオイル漬け(レシピID:1260008385)使用。

おいしくなるコツ

○玉葱→サッと湯通しして甘みを引き出します。

  • レシピID:1260008456
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタしそ・大葉梅干ししめじ和風パスタ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 手作り麺 疲労回復
料理名
紫蘇&梅風味簡単和風きのこパスタ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る