紫蘇&梅風味♪簡単和風きのこパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ 15g位
- 玉葱 1/8個分
- ウィンナーソーセージ 1本
- パスタ麺(生麺) 1食分
- 紫蘇の実のオイル漬け 小匙2
- 梅肉 少々
作り方
- 1 しめじをほぐし、玉葱を薄切り、ウィンナーを食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に湯を沸かして沸騰させ、塩を少々加えて麵、しめじ、ウィンナーを入れて茹でます。
- 3 麺が茹で上がる少し手前で、玉葱を加えます。
- 4 湯を切った麺と具材に、紫蘇の実のオイル漬け、梅肉を加えて混ぜ合わせて出来上がりです♪
きっかけ
手軽にできるヘルシーパスタに^^ 手作り米粉麺(レシピID:1260008313) 紫蘇の実のオイル漬け(レシピID:1260008385)使用。
おいしくなるコツ
○玉葱→サッと湯通しして甘みを引き出します。
- レシピID:1260008456
- 公開日:2017/10/04
関連情報
- 料理名
- 紫蘇&梅風味簡単和風きのこパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません