カボチャ・人参・ピーマンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ
- 5㎝角を4切れ
- 人参
- 中2分の1本
- ピーマン
- 2個
- 油
- 大さじ1
- A創味シャンタン
- 小さじ1
- A顆粒かつおだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カボチャ…千切りにします。(今回は、5㎜程度の薄切りにしたものを5㎜幅に切りました。)
-
- 2
- 人参…太めの千切りにします。
-
- 3
- ピーマン…太めの千切りにします。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、カボチャ・人参・ピーマンを炒めます。
-
- 5
- 野菜がしんなりしてきたら、Aを入れて炒め合わせます。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません