カボチャ・人参・ピーマンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

カボチャ
5㎝角を4切れ
人参
中2分の1本
ピーマン
2個
大さじ1
A創味シャンタン
小さじ1
A顆粒かつおだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    カボチャ…千切りにします。(今回は、5㎜程度の薄切りにしたものを5㎜幅に切りました。)
  2. 2
    人参…太めの千切りにします。
  3. 3
    ピーマン…太めの千切りにします。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、カボチャ・人参・ピーマンを炒めます。
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら、Aを入れて炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

公開日:2017/10/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃピーマンにんじん

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする