ホワイトチョコと抹茶のマフィン レシピ・作り方
材料(6-7個(人分)
作り方
- 1 ★の粉物3点はボールなどに入れ、スプーンでよくかき混ぜる。(ふるいにかけるのが面倒なので、、)
- 2 ボールに無塩バターを入れ、レンジで30秒加熱。砂糖を加えて泡立て器などでよく混ぜる。
- 3 2にサラダ油を入れて混ぜる。さらに、卵も入れて混ぜる。
- 4 3に1の粉の半分くらいを入れてよく混ぜる。次に牛乳を入れて混ぜる。最後に粉の残りを入れて、木ベラなどでザックリと混ぜる。
- 5 4にホワイトチョコチップを入れ、全体に混ぜる。マフィンカップの7-8分目まで生地を入れる。
- 6 170度に予熱したオーブンで30分程度焼いて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません