ホワイトチョコと抹茶のマフィン レシピ・作り方

ホワイトチョコと抹茶のマフィン
  • 約1時間
sakurasaku桜
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ホワイトチョコの優しい甘さと抹茶のほろ苦さがグッド!

材料(6-7個(人分)

  • ★薄力粉 110g
  • ★抹茶パウダー 6g
  • ★ベーキングパウダー 3g
  • 無塩バター 30g
  • 砂糖 65g
  • サラダ油 30g
  • 1個
  • 牛乳 60g
  • ホワイトチョコチップ 50g

作り方

  1. 1 ★の粉物3点はボールなどに入れ、スプーンでよくかき混ぜる。(ふるいにかけるのが面倒なので、、)
  2. 2 ボールに無塩バターを入れ、レンジで30秒加熱。砂糖を加えて泡立て器などでよく混ぜる。
  3. 3 2にサラダ油を入れて混ぜる。さらに、卵も入れて混ぜる。
  4. 4 3に1の粉の半分くらいを入れてよく混ぜる。次に牛乳を入れて混ぜる。最後に粉の残りを入れて、木ベラなどでザックリと混ぜる。
  5. 5 4にホワイトチョコチップを入れ、全体に混ぜる。マフィンカップの7-8分目まで生地を入れる。
  6. 6 170度に予熱したオーブンで30分程度焼いて完成。

きっかけ

家にある材料でマフィンを作りたかった

  • レシピID:1260008439
  • 公開日:2017/10/04
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