冷凍マンゴーで時短!マンゴームース レシピ・作り方

冷凍マンゴーで時短!マンゴームース
  • 1時間以上
sakurasaku桜
sakurasaku桜
マンゴー感あふれるフレッシュなムースです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍マンゴーはボールに入れて半解凍し、ハンドミキサーなどでピューレ状にする。
  2. 2 鍋に生クリームを入れ、沸騰しないように温める。次に弱火で温めながら、マシュマロを入れて溶けるまでかき混ぜる。
  3. 3 2にマンゴーピューレの半分をいれ、よく混ぜる。
  4. 4 1のボールに3を少しずつ入れて混ぜる。
  5. 5 4を容器に分けて入れ、(まだ温かければ粗熱をとった後)冷蔵庫で1時間以上冷やして完成。

きっかけ

マシュマロが余っていたので

  • レシピID:1260008430
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴームース・ババロア
sakurasaku桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る