黒ゴマスプレッドのラスク レシピ・作り方
材料(1人分)
- Aすりゴマ(黒) 大さじ3
- Aハチミツ 大さじ1
- Aバター 20g
- 食パン(5枚切りor6枚切り) 1枚
作り方
- 1 Aを混ぜ合わせます。
-
2
食パンをトースターで3分程度焼きます。
トースターによるので、目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。
食パンは取り出さずに、そのままトースターの中で乾燥させます。 - 3 トースター内が冷えたら再び2~3分加熱します。
- 4 トーストがサクサクになっていればOK、しっとり感が残っていたらトースター内が冷えるのを待って再び2~3分加熱してください。
- 5 4の続き→そのあとは、トーストがサクサクになるまで加熱・(加熱を止めて)乾燥を繰り返してください。
- 6 ラスクにAを塗ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません