ガーリックバターとあんことアーモンドのラスク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(12枚切り) 1枚
- Aバター 20g
- Aガーリックソルト 1ふり
- あんこ 30g
- スライスアーモンド 親指・人差し指・中指の3本で1つかみ
作り方
- 1 食パンを4等分にします。
- 2 食パンをトースターで2分焼きます。食パンは取り出さずに、そのままトースターの中で乾燥させます。
- 3 トースター内が冷えたら、再び2分焼いてください。
- 4 トーストがサクサクになっていればOK、しっとり感が残っていたらトースター内が冷えるのを待って再び2分焼いてください。
- 5 Aを混ぜ合わせます。
-
6
ラスクにAを塗り、あんこ・スライスアーモンドをのせます。
今回、あんこは手作りしたバターあんこを使いました。レシピID:1260008202
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません