ガーリックバターとあんことアーモンドのラスク レシピ・作り方

ガーリックバターとあんことアーモンドのラスク
  • 約10分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
甘しょっぱいラスク!ガーリックバターとあんこが合います。

材料(1人分)

  • 食パン(12枚切り) 1枚
  • Aバター 20g
  • Aガーリックソルト 1ふり
  • あんこ 30g
  • スライスアーモンド 親指・人差し指・中指の3本で1つかみ

作り方

  1. 1 食パンを4等分にします。
  2. 2 食パンをトースターで2分焼きます。食パンは取り出さずに、そのままトースターの中で乾燥させます。
  3. 3 トースター内が冷えたら、再び2分焼いてください。
  4. 4 トーストがサクサクになっていればOK、しっとり感が残っていたらトースター内が冷えるのを待って再び2分焼いてください。
  5. 5 Aを混ぜ合わせます。
  6. 6 ラスクにAを塗り、あんこ・スライスアーモンドをのせます。

    今回、あんこは手作りしたバターあんこを使いました。レシピID:1260008202

きっかけ

美味しいラスクが食べたくて…。

  • レシピID:1260008424
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク食パン
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る