鶏むね肉のはちみつバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉…柔らかく仕上げるために、皮と反対の面をまんべんなくフォークで刺して、塩をまぶし酒をかけて、食べやすい大きさ…8等分~10等分にします。
- 2 ビニール袋に1とAを入れて、鶏肉全体に味が馴染むように揉みます。
- 3 2に片栗粉をまぶします。
- 4 フライパンに油を1㎝程度入れて、3を揚げ焼きにします。全面がカリッと焼けるように菜箸で角度か変えながら焼いてください。
- 5 鶏肉に火が通ったら、キッチンペーパーでフライパンに残った油を吸い取り、Bを入れて鶏肉に絡めながら炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/11/29 19:56とっても美味しく頂きました✨