鶏むね肉のはちみつバター醤油焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のはちみつバター醤油焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ふっくら柔らか!下味つきで鶏むね肉が美味しく…。

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 1枚(400gぐらい)
  • 小さじ1
  • 大さじ1
  • Aハチミツ 大さじ5
  • Aショウガ(チューブ) 3㎝ぐらい
  • A鶏がらスープの素 大さじ1.5
  • 片栗粉 適量
  • 適量
  • Bバター 大さじ2
  • B醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉…柔らかく仕上げるために、皮と反対の面をまんべんなくフォークで刺して、塩をまぶし酒をかけて、食べやすい大きさ…8等分~10等分にします。
  2. 2 ビニール袋に1とAを入れて、鶏肉全体に味が馴染むように揉みます。
  3. 3 2に片栗粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに油を1㎝程度入れて、3を揚げ焼きにします。全面がカリッと焼けるように菜箸で角度か変えながら焼いてください。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら、キッチンペーパーでフライパンに残った油を吸い取り、Bを入れて鶏肉に絡めながら炒め合わせます。

きっかけ

鶏むね肉を美味しく食べたくて…。

  • レシピID:1260008354
  • 公開日:2017/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏のから揚げ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る