ふっくら豚小間とインゲンの生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚小間肉
- 50g
- (※)天然塩・赤酒・片栗粉
- 少々
- インゲン
- 3本
- 人参
- 4cm
- 玉葱
- 1/8個
- ☆無調整豆乳・醤油・赤酒・すりおろし生姜
- 各小匙1
作り方
-
- 1
- 肉を食べやすい大きさに切り、ボウルに入れて(※)を加え、揉み込んでおきます。
-
- 2
- インゲンを食べやすい長さに、人参と玉葱を薄切りにします。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、野菜を入れて中火で炒めます。
-
- 4
- 野菜の色が変わったらいったん取り出し、肉を加えて中火で炒めます。
-
- 5
- 肉の色が変わってきたら、野菜と、合わせておいた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○赤酒→料理酒、みりんでも。
きっかけ
夕食に^^
生姜は後から加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆乳&赤酒でまろやかな生姜焼き^^
お弁当にもどうぞ。