ジャガイモ・玉ねぎ・人参のポン酢ハチミツバター炒め レシピ・作り方

ジャガイモ・玉ねぎ・人参のポン酢ハチミツバター炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • ジャガイモ 中3個
  • 玉ねぎ 中1個
  • 人参 4分の1本
  • 大さじ1
  • Aポン酢 大さじ3
  • Aバター 大さじ1
  • Aハチミツ 大さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモ…火が通りやすいように小さめのくし切りにします。中ぐらいのジャガイモで8等分ぐらいです。
  2. 2 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
  3. 3 人参…2~3㎜程度の半月切りにします。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、ジャガイモ・玉ねぎ・人参を炒めます。
  5. 5 玉ねぎ・人参がしんなりして、ジャガイモに火が通り透明感がでたらAを加えて炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260008333
  • 公開日:2017/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじん玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る