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秋刀魚のスパイス焼き レシピ・作り方

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仄香♪
ふっくらパリッと焼いた秋刀魚に、オリーブオイルの風味をプラスしました。

材料(2人分)

秋刀魚の切り身
2切れ
天然塩・片栗粉・オールスパイス
少々
オリーブオイル
小匙2
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作り方

  1. 1
    魚の水気をキッチンペーパーでふき取り、塩を振って10分程なじませておきます。
  2. 2
    魚から出て来た水気を、キッチンペーパーで拭き取ります。
  3. 3
    魚を食べやすい大きさに切り、表面全体にオールスパイスと片栗粉をまぶします。
  4. 4
    油を薄くひいたフライパンを熱し、盛り付ける側を下にして魚を並べ、中火で焼きます。
  5. 5
    焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で焼きます。
  6. 6
    最後に蓋を外し、水分を飛ばすようにして皮目を焼きます。
  7. 7
    器に盛り付け、オリーブオイルをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○秋刀魚→身崩れを防ぐ為、焼き色がつくまでなるべく魚の身を動かさず、そっとひっくり返します。脂が沢山出てきたらペーパーで拭き取りましょう。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。○オリーブオイル→量はお好みで。

きっかけ

魚の臭みが気にならないように工夫してみました。 生姜&ニンニクオイル漬け(レシピID:1260008214)使用。

公開日:2017/09/21

関連情報

カテゴリ
さんまその他調味料その他のヘルシー食材ムニエル焼き魚
関連キーワード
ヘルシー 下処理 洋風 秋の味覚
料理名
秋刀魚のスパイス焼き

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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