たまごサンドと梨入りポテサラサンド レシピ・作り方

たまごサンドと梨入りポテサラサンド
  • 約30分
  • 500円前後
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
洋こしょうで上品な色合いのたまごサンドと、梨入りのさっぱりしたポテサラサンド♪
ピクニックなどにおすすめです(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【たまごサンド】
    少し深めに耐熱皿等に、卵を割り入れ、フォークで白身と黄身に何箇所か穴を空けて、ラップをし500wのレンジで1分半加熱する。
  2. 2 【たまごサンド】
    一旦取り出し、固くなった部分をフォークで潰し軽く混ぜ、レンジで40秒加熱する。
    再度、同様の作業を行い、最後に30秒加熱する。
  3. 3 【たまごサンド】
    2とマヨネーズ、洋こしょう、塩を混ぜ合わせる。
  4. 4 【たまごサンド】
    パンの片面にバターを塗り、3とハムを挟む。
  5. 5 【梨入り
    ポテサラサンド】
    じゃがいもをレンジで柔らかくなるまで加熱し、フォークで潰す。
  6. 6 【梨入り
    ポテサラサンド】
    たまねぎはスライスし、氷水につけ辛味を取る。
  7. 7 【梨入り
    ポテサラサンド】
    きゅうりはスライスして塩もみし、少し置いておく。
  8. 8 【梨入り
    ポテサラサンド】梨は小さく角切りにする。
  9. 9 【梨入り
    ポテサラサンド】
    ハムも小さめに切る。
  10. 10 【梨入り
    ポテサラサンド】
    5~9とマヨネーズ、ハーブソルト、あらびき黒こしょうを混ぜ合わせる。
  11. 11 【梨入り
    ポテサラサンド】
    パンの片面にバターを塗り、10を挟む。
  12. 12 最後に、
    たまごサンドと梨入りポテサラサンドを盛り付けて出来上がり!

きっかけ

9月になり、スーパーに入るとまず見かけるのが梨だったので、デザート等で使うイメージしかない梨をお料理でも使えないかと考えました! 祖母が昔、ポテトサラダにりんごを入れていた事がヒントになりました(^^)

おいしくなるコツ

しっとりとさせたい方は、もう少しマヨネーズを多めにして作ってみて下さい! ポテトサラダはサンドウィッチに入れる用に、少し濃い味付けにしてあります。そのまま、食べる用に作る方は、ハーブソルトを少し少なめに調整してみて下さい♪

  • レシピID:1260008311
  • 公開日:2017/09/21

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ポテトサラダパンのお弁当(大人用)パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
サンドウィッチ たまごサラダ ポテトサラダ お弁当
料理名
たまごサンドと梨入りポテトサンド
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る