たまごサンドと梨入りポテサラサンド レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
【たまごサンド】
少し深めに耐熱皿等に、卵を割り入れ、フォークで白身と黄身に何箇所か穴を空けて、ラップをし500wのレンジで1分半加熱する。 -
2
【たまごサンド】
一旦取り出し、固くなった部分をフォークで潰し軽く混ぜ、レンジで40秒加熱する。
再度、同様の作業を行い、最後に30秒加熱する。 -
3
【たまごサンド】
2とマヨネーズ、洋こしょう、塩を混ぜ合わせる。 -
4
【たまごサンド】
パンの片面にバターを塗り、3とハムを挟む。 -
5
【梨入り
ポテサラサンド】
じゃがいもをレンジで柔らかくなるまで加熱し、フォークで潰す。 -
6
【梨入り
ポテサラサンド】
たまねぎはスライスし、氷水につけ辛味を取る。 -
7
【梨入り
ポテサラサンド】
きゅうりはスライスして塩もみし、少し置いておく。 -
8
【梨入り
ポテサラサンド】梨は小さく角切りにする。 -
9
【梨入り
ポテサラサンド】
ハムも小さめに切る。 -
10
【梨入り
ポテサラサンド】
5~9とマヨネーズ、ハーブソルト、あらびき黒こしょうを混ぜ合わせる。 -
11
【梨入り
ポテサラサンド】
パンの片面にバターを塗り、10を挟む。 -
12
最後に、
たまごサンドと梨入りポテサラサンドを盛り付けて出来上がり!
きっかけ
9月になり、スーパーに入るとまず見かけるのが梨だったので、デザート等で使うイメージしかない梨をお料理でも使えないかと考えました! 祖母が昔、ポテトサラダにりんごを入れていた事がヒントになりました(^^)
おいしくなるコツ
しっとりとさせたい方は、もう少しマヨネーズを多めにして作ってみて下さい! ポテトサラダはサンドウィッチに入れる用に、少し濃い味付けにしてあります。そのまま、食べる用に作る方は、ハーブソルトを少し少なめに調整してみて下さい♪
- レシピID:1260008311
- 公開日:2017/09/21
関連情報
- 料理名
- たまごサンドと梨入りポテトサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピクニックなどにおすすめです(^^)