玉ねぎ・人参・ピーマンの卵とじ レシピ・作り方

玉ねぎ・人参・ピーマンの卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 中1玉
  • 人参 小4分の1本
  • ピーマン 2個
  • 大さじ1
  • 4個
  • A鶏がらスープの素 小さじ2
  • A醤油 小さじ1
  • Aガーリックソルト 2ふり

作り方

  1. 1 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
  2. 2 人参…太めの千切りにします。
  3. 3 ピーマン…太めの千切りにします。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、玉ねぎ・人参・ピーマンを炒めます。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、卵を割り入れて菜箸でかき混ぜながら炒めます。
  6. 6 卵が固まったら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260008309
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじピーマンにんじん玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る