ピーマンと人参の巣ごもり卵でのっけ御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜とウィンナーを細切りにします。
- 2 薄く油をひいたフライパンを中火で熱し、野菜とウィンナーを丸く広げ入れます。
- 3 具材の真ん中に、卵を低い位置からそっと落とし、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
- 4 御飯の上に乗せて胡麻をまぶし、ドレッシングを添えて出来上がりです♪
きっかけ
朝食に^^ 豆乳ドレッシング(レシピID:1260006440)使用。
おいしくなるコツ
○トロッととろける半熟の卵を、御飯と一緒に頂くのがおすすめ♪ ○卵→室温に戻しておきます。 ○豆乳ドレッシング→お好みのソース等でも。
- レシピID:1260008293
- 公開日:2017/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません