ピーマンと人参の巣ごもり卵でのっけ御飯 レシピ・作り方

ピーマンと人参の巣ごもり卵でのっけ御飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
御飯の上に乗せて、ヘルシーなウスター味の豆乳ドレッシングで頂きます♪

材料(1人分)

  • 人参 4cm
  • ピーマン 1個
  • ウィンナーソーセージ 1本
  • 1個
  • ウスターソース味豆乳ドレッシング 大匙1.5
  • 温かい御飯 お茶碗1杯
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 野菜とウィンナーを細切りにします。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを中火で熱し、野菜とウィンナーを丸く広げ入れます。
  3. 3 具材の真ん中に、卵を低い位置からそっと落とし、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4 御飯の上に乗せて胡麻をまぶし、ドレッシングを添えて出来上がりです♪

きっかけ

朝食に^^ 豆乳ドレッシング(レシピID:1260006440)使用。

おいしくなるコツ

○トロッととろける半熟の卵を、御飯と一緒に頂くのがおすすめ♪ ○卵→室温に戻しておきます。 ○豆乳ドレッシング→お好みのソース等でも。

  • レシピID:1260008293
  • 公開日:2017/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き5分以内の簡単料理その他のドレッシングピーマン玉子丼
関連キーワード
簡単 どんぶり ヘルシー フライパン
料理名
ピーマンと人参の巣ごもり卵でのっけ御飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る