ジャガイモと玉ねぎのポン酢煮 レシピ・作り方

ジャガイモと玉ねぎのポン酢煮
  • 約15分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • ジャガイモ 中3個
  • 玉ねぎ 中1個
  • 大さじ1
  • Aポン酢 大さじ2
  • A醤油 小さじ1
  • A顆粒かつおだし 小さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモ…火が通りやすいように小さめのくし切り…小さめのジャガイモで8等分にします。
  2. 2 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、ジャガイモ・玉ねぎを3分程度炒めます。
  4. 4 3にAを入れて、蓋をして5分程度煮ます。蓋をしたまま10分程度放置して味を馴染ませながら、ジャガイモを柔らかくします。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260008224
  • 公開日:2017/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る