煮干し入り♪かぼちゃといんげんの醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生姜
- 1片
- 煮干し
- 10尾
- かぼちゃ
- 20g
- 人参
- 4cm
- インゲン
- 4本
- ☆無調整豆乳
- 小匙1
- ☆醤油
- 小匙1
- ☆赤酒(料理酒、みりんでも)
- 小匙1/2
- 鰹節
- 少々
作り方
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- 1
- 生姜を刻み、かぼちゃと人参を薄切りに、インゲンを食べやすい長さに切ります。
-
- 2
- 薄く油をひいて熱した鍋に、煮干しを入れて中火で炒めます。
-
- 3
- 野菜を入れて中火で炒め、色が変わったら☆を加えて炒め合わせます。
-
- 4
- 火からおろし器に盛り付け、鰹節をまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで。
○野菜→あり合わせのものでアレンジしても。
きっかけ
あり合わせで簡単に作りました^^
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作りやすい少量なのでお弁当にもどうぞ^^