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煮干し入り♪かぼちゃといんげんの醤油炒め レシピ・作り方

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仄香♪
豆乳&赤酒でまろやかな炒め物に、煮干しプラスでカルシウム補給。
作りやすい少量なのでお弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

生姜
1片
煮干し
10尾
かぼちゃ
20g
人参
4cm
インゲン
4本
☆無調整豆乳
小匙1
☆醤油
小匙1
☆赤酒(料理酒、みりんでも)
小匙1/2
鰹節
少々
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作り方

  1. 1
    生姜を刻み、かぼちゃと人参を薄切りに、インゲンを食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    薄く油をひいて熱した鍋に、煮干しを入れて中火で炒めます。
  3. 3
    野菜を入れて中火で炒め、色が変わったら☆を加えて炒め合わせます。
  4. 4
    火からおろし器に盛り付け、鰹節をまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで。 ○野菜→あり合わせのものでアレンジしても。

きっかけ

あり合わせで簡単に作りました^^

公開日:2017/09/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めカルシウムの多い食品の料理その他の乾物いんげんかぼちゃ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 少量 お弁当
料理名
煮干し入りかぼちゃといんげんの醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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