生姜&ニンニクのオイル漬け レシピ・作り方

生姜&ニンニクのオイル漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
良く使う生姜とニンニクの組み合わせ。
作りやすい少量です^^

材料(1瓶人分)

作り方

  1. 1 水気を拭き取った生姜とニンニクを、細かく刻みます。
  2. 2 煮沸消毒した瓶に、生姜とニンニクを入れます。
  3. 3 オリーブオイルを注ぎ入れます。
  4. 4 冷蔵庫で保存して、2、3日程寝かせて出来上がり♪

きっかけ

スパイスを複数組み合わせると美味しいので^^

おいしくなるコツ

○スパイス・オリーブオイル→量はお好みで調整してください。 劣化を防ぐ為、スパイス全体にオイルがかぶるようにしてください。

  • レシピID:1260008214
  • 公開日:2017/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)その他のヘルシー食材スパイス&ハーブオリーブオイルガーリック・にんにく
関連キーワード
簡単 ヘルシー 保存 少量
料理名
生姜&ニンニクのオイル漬け
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る