生姜&ニンニクのオイル漬け レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
作り方
- 1 水気を拭き取った生姜とニンニクを、細かく刻みます。
- 2 煮沸消毒した瓶に、生姜とニンニクを入れます。
- 3 オリーブオイルを注ぎ入れます。
- 4 冷蔵庫で保存して、2、3日程寝かせて出来上がり♪
きっかけ
スパイスを複数組み合わせると美味しいので^^
おいしくなるコツ
○スパイス・オリーブオイル→量はお好みで調整してください。 劣化を防ぐ為、スパイス全体にオイルがかぶるようにしてください。
- レシピID:1260008214
- 公開日:2017/09/13
関連情報
- 料理名
- 生姜&ニンニクのオイル漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りやすい少量です^^