鶏肉と玉ねぎとトマトのガーリック醤油チャーハン レシピ・作り方
![鶏肉と玉ねぎとトマトのガーリック醤油チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c1d332dd4056916556ca0def2cef94b5e3c0c5b.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉…柔らかく仕上げるために、皮と反対の面をまんべんなくフォークで刺して、塩をまぶし、酒をかけます。
- 2 玉ねぎ…みじん切りにします。
- 3 トマト…みじん切りにします。
- 4 鶏肉…1㎝角ぐらいのぶつ切りにします。
- 5 ビニール袋に鶏肉・醤油を入れて軽く揉み味をしみこませます。
- 6 熱したフライパンに油を入れて、玉ねぎを炒めます。
- 7 玉ねぎがしんなりしてきたら、トマトを加えてトマトの水分が少なくなるまで炒めます。
- 8 7に鶏肉を加えて炒めます。
- 9 鶏肉に火が通ったら、ご飯を加えて炒めます。
- 10 ご飯がパラパラになったらAを入れて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません