鶏肉と玉ねぎとトマトのガーリック醤油チャーハン レシピ・作り方

鶏肉と玉ねぎとトマトのガーリック醤油チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
鶏むね肉の柔らかい食感が美味しいいチャーハンです。

材料(2人分)

  • 鶏肉(むね肉) 1枚(200gぐらい)
  • 小さじ2分の1
  • 小さじ2
  • 玉ねぎ 大1玉
  • トマト 大1個
  • 醤油(下味用) 大さじ2
  • 大さじ1
  • ご飯 4膳分
  • A醤油(仕上げ用) 大さじ4
  • A鶏がらスープの素 大さじ1
  • Aガーリックソルト 2ふり

作り方

  1. 1 鶏肉…柔らかく仕上げるために、皮と反対の面をまんべんなくフォークで刺して、塩をまぶし、酒をかけます。
  2. 2 玉ねぎ…みじん切りにします。
  3. 3 トマト…みじん切りにします。
  4. 4 鶏肉…1㎝角ぐらいのぶつ切りにします。
  5. 5 ビニール袋に鶏肉・醤油を入れて軽く揉み味をしみこませます。
  6. 6 熱したフライパンに油を入れて、玉ねぎを炒めます。
  7. 7 玉ねぎがしんなりしてきたら、トマトを加えてトマトの水分が少なくなるまで炒めます。
  8. 8 7に鶏肉を加えて炒めます。
  9. 9 鶏肉に火が通ったら、ご飯を加えて炒めます。
  10. 10 ご飯がパラパラになったらAを入れて炒め合わせます。

きっかけ

美味しいチャーハンが食べたくて…。

  • レシピID:1260008182
  • 公開日:2017/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハントマト全般玉ねぎ鶏むね肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る