鰹とかぼちゃのカレーあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 魚を食べやすい大きさに切り、塩を振って10分程おいておきます。
- 2 かぼちゃを薄切りにします。
- 3 魚から出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取り、表面に片栗粉をまぶしつけます。
- 4 薄く油をひいたフライパンに、生姜と葱を入れて弱火で熱します。
- 5 香り立ったら魚を並べ入れ、中火で両面を焼いていったん取り出します。
- 6 かぼちゃを加えて中火で炒め、色が変わってきたら水を加えます。
- 7 煮立ってきたら火を弱め、魚を加え、少量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけます。
- 8 カレー粉を加え、味噌を溶き入れ、塩で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
夕食に^^ 手作りカレー粉(レシピID:1260007770)使用。
おいしくなるコツ
○鰹→火を通しすぎると固くなるので気を付けましょう。 ○カレー粉・味噌→量はお好みで^^
- レシピID:1260008154
- 公開日:2017/09/07
関連情報
- 料理名
- 鰹とかぼちゃのカレーあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯にかけてカレーライスにしても♪