トマトとお魚ソーセージの海苔の佃煮チャーハン レシピ・作り方

トマトとお魚ソーセージの海苔の佃煮チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
トマトの水分をしっかり飛ばしているので、パラっとしています。

材料(2人分)

  • トマト 大2個
  • お魚ソーセージ 1本
  • 大さじ1
  • 油(追加分) 大さじ1
  • ご飯 4膳分
  • A江戸むらさき ごはんですよ!(桃屋) 大さじ4
  • A醤油 小さじ2
  • A顆粒かつおだし 小さじ2

作り方

  1. 1 トマト…みじん切りにします。
  2. 2 お魚ソーセージ…みじん切りにします。
  3. 3 フライパンに油とトマトを入れて火を付けて、トマトを炒めます。(熱した油にトマトを入れるとトマトの水分がはねるので、トマトと油を入れてから火を付けて炒めます。)
  4. 4 トマトの水分が少なくなったら追加分の油とご飯・お魚ソーセージを加えてご飯がパラパラになるまで炒めます。
  5. 5 4にAを入れて炒め合わせます。

きっかけ

トマトチャーハンにはまっているので…。

  • レシピID:1260008128
  • 公開日:2017/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他のチャーハン
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る