卵とカボチャのコーンポタージュ和えトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
カボチャの自然な甘さで甘辛い味に…。

材料(1人分)

1個
カボチャ
3㎝角2切れ
コーンポタージュ(粉末タイプ)
大さじ1
熱湯
小さじ1
食パン(5枚切りor6枚切り)
1枚
味塩コショウ
1ふり~

作り方

  1. 1
    卵…固茹にします。
    水から茹でて15分程度でしっかり固まります。
  2. 2
    カボチャ…3㎝角に切ったカボチャを縦横それぞれに3等分(全部で9等分)×2にして、ラップで(空気が入るように)ふんわり包み3分加熱…指でつぶせる程度に柔らかくなっていたらOKです。
  3. 3
    2の続き…固い場合は、もう1分加熱してください。
  4. 4
    カボチャ…ごろっとした粒が残る程度にざっくりつぶします。
  5. 5
    粉末タイプのコーンポタージュを熱湯で溶きます。
  6. 6
    ゆで卵の殻を剥き、白身がざっくり残る程度にフォークの背を押し当てて軽く潰して、カボチャ・コーンポタージュを混ぜ合わせます。
  7. 7
    食パンをトースターで好みの焼き加減に焼きます。私は軽く焦げ目が付く程度…5分焼いています。
  8. 8
    7のトーストに6をのせて、味塩コショウをかけます。

きっかけ

美味しいトーストを食べたくて…。

公開日:2017/09/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ食パンゆで卵

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする