コロコロかぼちゃとおかかおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸したかぼちゃ 2切れ
- 温かい御飯 軽くお茶碗1杯
- 鰹節 少々
- 胡麻 少々
- 醤油 少々
- 天然塩 少々
作り方
- 1 かぼちゃを小さく角切りにします。
- 2 御飯に鰹節、胡麻、醤油、塩を加えて混ぜ合わせます。
- 3 かぼちゃを加えてふんわりと混ぜ合わせ、おにぎりを握って出来上がり♪
きっかけ
かぼちゃの食感を手軽に楽しめるように^^
おいしくなるコツ
○かぼちゃ→蒸すときは、御飯を炊くときに一緒に入れていますが、レンジで加熱しても◎
- レシピID:1260008112
- 公開日:2017/09/03
関連情報
- 料理名
- コロコロかぼちゃとおかかおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません