カルビのスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カルビは塩コショウで下味をつける。
フライパンを熱し、サラダ油・にんにく・生姜を入れ、香りがたったらカルビを入れて焼き目がつくまで焼いたらいったん取り出す。 - 2 にんにくの芽、ピーマンの順に炒める。
- 3 2に1を戻し入れ、オイスターソースを入れて最後に塩コショウで味を整える。
きっかけ
焼き肉用カルビでスタミナたっぷりの炒め物を簡単に作りたかった。
おいしくなるコツ
お肉と野菜を分けて炒めることで、均一に火が入ります。このひとてまで仕上がりが変わってきますので、ぜひお試しください。
- レシピID:1260008094
- 公開日:2017/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません