ソースをかけない豚カツ!にんにく醤油風味! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
しっかり味を付けているので、ソース無しで美味しく食べられます。ソースをかけないぶん、カリカリ感がアップして美味しいです。

材料(2人分)

豚肉(ヒレorロース)
300g
Aスタミナにんにくのたれ(エバラ)
大さじ6
A醤油
大さじ2
Aニンニク(チューブ)
15㎝ぐらい
小麦粉
大さじ8
パン粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    豚肉…Aで下味を付けます。
  2. 2
    1に小麦粉を混ぜます。下味で入れた醤油などと混ざってとろりとした衣状になります。
  3. 3
    2にパン粉を付けます。
  4. 4
    熱したフライパンに油を1㎝程度入れて、1、2度上下をひっくり返しながら中火~弱火で3を揚げ焼きにします。

おいしくなるコツ

豚肉は、一口サイズにカットされたものを使いました。ブロックで買った場合は、一口大に切ってください。 下味をつけている分、普通の豚カツより焦げやすいので弱めの火で焼いてください。

きっかけ

最近、豚カツがマイブームですが、同じ味だと飽きるので…。

公開日:2017/08/31

関連情報

カテゴリ
カツレツ豚ヒレ肉小麦粉

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする