材料(1人分)
- 生姜
- 5g
- 玉葱
- 1/8個
- ひじき(ボイル)
- 大匙1
- 葱
- 5cm
- 水
- 150cc
- 溶き卵
- 1/2個
- 味噌
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 生姜をすりおろし、玉葱を薄切りに、葱を刻みます。
-
- 2
- 鍋に水を注ぎ入れて中火にかけ、煮立ってきたら玉葱を加え火を弱めます。
-
- 3
- 玉葱の色が変わったら、生姜とひじきを加えます。
-
- 4
- 味噌を溶き入れ、卵を少しずつ回し入れます。
-
- 5
- 卵がふわっとしてきたら、葱を散らして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○味噌→量は様子をみながら調整してください。
味噌の風味を逃さない為にも、卵を入れた後はあまり煮立たせないようにましょう。
きっかけ
朝食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作りやすい少量です^^