アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱とひじきのかきたまお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
玉葱の優しい甘味が溶け込んだお味噌汁。
作りやすい少量です^^

材料(1人分)

生姜
5g
玉葱
1/8個
ひじき(ボイル)
大匙1
5cm
150cc
溶き卵
1/2個
味噌
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜をすりおろし、玉葱を薄切りに、葱を刻みます。
  2. 2
    鍋に水を注ぎ入れて中火にかけ、煮立ってきたら玉葱を加え火を弱めます。
  3. 3
    玉葱の色が変わったら、生姜とひじきを加えます。
  4. 4
    味噌を溶き入れ、卵を少しずつ回し入れます。
  5. 5
    卵がふわっとしてきたら、葱を散らして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○味噌→量は様子をみながら調整してください。 味噌の風味を逃さない為にも、卵を入れた後はあまり煮立たせないようにましょう。

きっかけ

朝食に^^

公開日:2017/08/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他のヘルシー食材和風スープひじき玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 少量 卵半分
料理名
玉葱とひじきのかきたまお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする