玉葱とひじきのかきたまお味噌汁 レシピ・作り方

玉葱とひじきのかきたまお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
玉葱の優しい甘味が溶け込んだお味噌汁。
作りやすい少量です^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜をすりおろし、玉葱を薄切りに、葱を刻みます。
  2. 2 鍋に水を注ぎ入れて中火にかけ、煮立ってきたら玉葱を加え火を弱めます。
  3. 3 玉葱の色が変わったら、生姜とひじきを加えます。
  4. 4 味噌を溶き入れ、卵を少しずつ回し入れます。
  5. 5 卵がふわっとしてきたら、葱を散らして出来上がり♪

きっかけ

朝食に^^

おいしくなるコツ

○味噌→量は様子をみながら調整してください。 味噌の風味を逃さない為にも、卵を入れた後はあまり煮立たせないようにましょう。

  • レシピID:1260008061
  • 公開日:2017/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他のヘルシー食材和風スープひじき玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 少量 卵半分
料理名
玉葱とひじきのかきたまお味噌汁
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る