玉葱とひじきのかきたまお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜をすりおろし、玉葱を薄切りに、葱を刻みます。
- 2 鍋に水を注ぎ入れて中火にかけ、煮立ってきたら玉葱を加え火を弱めます。
- 3 玉葱の色が変わったら、生姜とひじきを加えます。
- 4 味噌を溶き入れ、卵を少しずつ回し入れます。
- 5 卵がふわっとしてきたら、葱を散らして出来上がり♪
きっかけ
朝食に^^
おいしくなるコツ
○味噌→量は様子をみながら調整してください。 味噌の風味を逃さない為にも、卵を入れた後はあまり煮立たせないようにましょう。
- レシピID:1260008061
- 公開日:2017/08/30
関連情報
- 料理名
- 玉葱とひじきのかきたまお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りやすい少量です^^