さつまいもの天ぷらの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 1/2枚
- さつまいもの天ぷら 2切れ
- ☆溶き卵 1個分
- ☆醤油 小匙1/2
- ☆天然塩 少々
作り方
- 1 キャベツを千切り、天ぷらを食べやすい大きさに切ります。
- 2 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 3 薄く油をフライパンにひいて熱し、キャベツと天ぷらを中火で炒めます。
- 4 卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せて出来上がり♪
きっかけ
母が作ってくれたさつまいもの天ぷら使用^^
おいしくなるコツ
○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。 ○卵→室温に戻しておきます。
- レシピID:1260008037
- 公開日:2017/08/27
関連情報
- 料理名
- さつまいもの天ぷらの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯の上にのせて、どんぶり風にしても。