さつまいもの天ぷらの卵とじ レシピ・作り方

さつまいもの天ぷらの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
キャベツも一緒に卵でとじました^^
御飯の上にのせて、どんぶり風にしても。

材料(1人分)

  • キャベツ 1/2枚
  • さつまいもの天ぷら 2切れ
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆醤油 小匙1/2
  • ☆天然塩 少々

作り方

  1. 1 キャベツを千切り、天ぷらを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  3. 3 薄く油をフライパンにひいて熱し、キャベツと天ぷらを中火で炒めます。
  4. 4 卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せて出来上がり♪

きっかけ

母が作ってくれたさつまいもの天ぷら使用^^

おいしくなるコツ

○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。 ○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260008037
  • 公開日:2017/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ5分以内の簡単料理キャベツ天ぷらさつまいも
関連キーワード
簡単 リメイク のっけ御飯 オープンオムレツ
料理名
さつまいもの天ぷらの卵とじ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る