冷凍パイ生地で簡単!ブルーベリーたっぷりパイ レシピ・作り方

冷凍パイ生地で簡単!ブルーベリーたっぷりパイ
  • 1時間以上
sakurasaku桜
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直径18センチのパイ生地を使用。フィリングを混ぜるだけなので簡単!ブルーベリーぎっしりの甘さ控えめのパイです。ホイップクリームをのせると更に美味しく。

材料(6人分)

  • 冷凍パイ生地 1枚
  • ブルーベリー 300〜400g
  • ★水切りヨーグルト 200g
  • ★グラニュー糖 大さじ2
  • ★メープルシロップ 大さじ1
  • ★卵黄 1個分
  • ★バニラエッセンス 少々
  • ※お好みでホイップクリーム 適量

作り方

  1. 1 解凍したパイ生地(アルミ型入り)の上に、半量のブルーベリーをのせる。
    ★をよく混ぜ、残りのブルーベリーも入れて混ぜ、パイ生地に流し込む。
  2. 2 200度に余熱したオーブンで40分前後焼く。
    粗熱を取り、冷蔵庫で一晩冷やしたら出来上がり。
  3. 3 一晩置いたケーキ。ホイップクリームを足すとこんな感じに。

きっかけ

フレッシュブルーベリーを沢山頂いたので

おいしくなるコツ

しっとり、さっぱりにするには、出来上がりに食べるのはガマンして、一晩置いてから食べて下さいね。

  • レシピID:1260008033
  • 公開日:2017/08/27
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